深空探测实验室未来技术研究院副院长张天柱一行来中心调研

时间:2024-06-28     浏览量:

6月27日,深空探测实验室未来技术研究院副院长张天柱一行来中心调研,未来技术研究院总工程师侯建文、能源动力室负责人朱阳、智能控制室负责人张兴华、王诗良,中心副主任张辉、电气与信息工程学院、机器人学院、机械运载与工程学院、信息科学与工程学院等团队教师代表参加调研。

座谈会现场

张天柱副院长一行参观了中心展厅,详细了解了中心发展建设、科研布局、科技成果以及产业发展等情况。座谈会上,研究院负责人介绍了深空探测实验室建设情况、国际月球科研站及能源动力系统,湖南大学各教师代表介绍了研究方向,双方围绕能源动力、智能控制、智能感知、作业操作、月面计算等领域开展技术攻关、产品研制等方向进行交流与探讨。

张天柱副院长一行参观展厅

张辉副主任在座谈会上指出,双方具备深厚的专业背景和互补的技术优势,借助此次调研,双方协同合作、共同努力,围绕智能机器人、能源动力、月面计算等方面开展技术研究,集聚力量开展关键核心技术攻关,共同推进科技成果的产业化落地,为国家深空探测发展贡献力量。