新时代新活力新动能——“‘智’造中国调研行”——中心副主任张辉接受湖南广播电视台采访

时间:2024-07-01     浏览量:

2024年,是中部地区崛起战略实施20周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于中部地区崛起战略的重要讲话精神,以习近平总书记提出的“要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章”为主旨,从现代装备制造及高技术产业基地角度切入,展示中部地区因地制宜加强科技创新,以“智造力”释放新质生产力的生动实践,安徽广播电视台联合山西广播电视台、河南广播电视台、湖北广播电视台、湖南广播电视台、江西广播电视台等中部六个省台,推出《新时代新活力新动能——“‘智’造中国调研行”大型融媒体直播》,见证中国“智”造澎湃力量,领略中部崛起新图景,共同感受新时代新征程上,中部六省同心向未来、提质向新的强劲动能。

机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心副主任、湖南大学教授张辉接受湖南广播电视台采访。采访中,他介绍了中心面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求和人民生命健康,围绕航空航天、海洋工程、轨道交通、高端制药等行业研发的科研成果。