吴桂英在湖南大学调研:携手共进 双向奔赴 全力推动市校合作再上新台阶

时间:2024-06-20     浏览量:

6月18日下午,省委常委、市委书记吴桂英在湖南大学调研科技创新和成果转化、人才引育、高质量充分就业等工作,并召开座谈会。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,按照省委工作要求,携手共进、双向奔赴,全力推动市校合作再上新台阶。

中国工程院院士陈政清、王耀南,湖南大学党委书记邓卫、校长段献忠,副校长李树涛、汪卫斌,市领导谭勇、邹特、彭涛参加。

18日下午,省委常委、市委书记吴桂英在湖南大学调研,走进岳麓山工业创新中心潇湘实验室听取相关介绍

吴桂英在湖南大学桥梁工程安全与韧性全国重点实验室调研

调研中,吴桂英听取湖南大学有关情况介绍,走进岳麓山工业创新中心潇湘实验室、桥梁工程安全与韧性全国重点实验室,与科研带头人、师生代表交流,详细了解校地融合发展、核心技术攻关、科技成果转化、人才发展、就业创业等方面的具体举措和成效。

吴桂英说,湖南大学是湖南和长沙为之自豪的“千年学府,百年名校”。近年来,湖南大学秉承“实事求是、敢为人先”的校训精神,牢记嘱托、拼搏进取,取得系列重要成果,为推动长沙经济社会发展发挥了重要作用。

座谈交流现场

吴桂英指出,市校合作使命重大、机遇宝贵、空间广阔,希望双方携手同题共答、同向发力、同频共振,共同加强核心技术攻关,紧扣关键共性、颠覆性、卡脖子技术联合攻关和协同创新;共同加强创新成果转化,催生更多“首台首套首创首批”新装备、新技术、新材料落户长沙;共同加强研发平台建设,积极引进、加快打造标志性科研平台和科技产业项目;共同加强文化保护传承,让优秀传统文化焕发新的生命力;共同加强人才培引留用,大力推进“校友回湘”“湘智兴湘”,实现名城名校双向奔赴、互融互促。

吴桂英强调,湖南大学是孕育创新因子、培养优秀人才的高地,长沙是湖南大学加快发展的坚强后盾。长沙市委、市政府对高校提出的建议,千方百计研究解决;对有利于湖大发展的工作,千方百计推进实施;对毕业生的创业就业需求,千方百计对接帮扶;对涉及校地合作共建的事项,千方百计保障支持,全力支持建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学,携手推动“三个高地”建设向更深层次迈进,为谱写中国式现代化湖南篇章作出更大贡献。

来源:长沙发布