抚州市委副书记、市长高世文率队来中心交流座谈

时间:2024-06-03     浏览量:

2024年6月1日,抚州市委副书记、市长高世文率队来机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心,与王耀南院士团队召开座谈会,双方就深化交流合作,寻求共赢发展等进行交流探讨。

抚州市委副书记、市长高世文,赣东学院党委委员、副院长茶金学,抚州市政府党组成员、秘书长李慷,抚州市委组织部副部长、市人大常委会选任联工委主任赵似珍,抚州市商务局局长吴胜兰,中国工程院院士、机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心主任王耀南,中心副主任张辉、梁桥康等参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,高世文副书记介绍了抚州市的经济发展情况和赣东学院建设情况就当前抚州需要支持的人工智能全场景应用试验场建设、重大科技成果转化、赣东学院专业建设与人才培养等事项作了说明,希望院士一如既往地关心帮助抚州,在校地合作、数字经济发展、科研成果转化等方面给予帮助支持助力抚州数字经济和高等教育发展迈上新台阶、取得新突破。

合影

王耀南院士对抚州市数字经济转型升级发展和赣东学院建设提出了意见建议。他表示,中心将积极发挥人才和平台资源优势,尽快组建适合抚州产业发展的创新研究院,促进产学研用一体化,推动一批科技成果在抚州转化,加快发展新质生产力,全力支持抚州经济社会高质量发展。