• 拼搏

• 和谐

• 快乐

首页  >  新闻动态  >  正文

北京机械工业自动化研究所有限公司总工程师谢兵兵一行来中心开展合作交流

时间:2024-05-31     浏览量:

2024年5月30日上午,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称“北自所”)总工程师谢兵兵一行到中心进行合作交流。北自所技术发展部部长王宁威,机器人事业部总经理赵宏剑,中心副主任张辉、梁桥康等出席座谈会。

谢兵兵一行参观展厅

谢兵兵一行首先参观了展厅,了解了实验室建设情况、研究方向、团队建设、科研成果、技术应用场景等情况。

座谈会现场

交流座谈会上,谭浩然研究员介绍了中心的整体运行情况、科研合作项目等;北自所的专家详细介绍了研究所在智能制造、工业机器人、工业自动化控制系统等领域的创新突破和实践应用。双方围绕产教融合人才培养、数字化智能化装备研发、科研合作等事项展开了交流探讨。北自所的专家们对中心在国家重点项目和重大战略任务等方面取得的积极进展和重要成果给予充分肯定,表示中心在智能制造领域拥有核心技术和人才优势,双方合作将创造更多原创性科技成果,孵化更具特色的优势产业,有助于实现资源共享、优势互补,共同推动机械工业自动化技术的创新发展。