2024年“全国科技工作者日”长沙主场活动举行 王耀南院士出席活动

时间:2024-05-31     浏览量:

5月30日是第8个“全国科技工作者日”,当天,2024年全国科技工作者日长沙主场活动在长沙经开区举行。中国工程院院士、机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心主任、长沙市科协主席王耀南,市领导刘汇、王瑜珲、黄梁等出席。优秀科技工作者代表、小荷人才代表,学会代表,企业科协代表,青少年学生代表参加活动。

活动现场

本次活动以“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”为主题,以产业科技服务团授旗、科技工作者创新创业经验交流座谈、科技工作者慰问、“小荷”人才推介、企业科协授牌、科普嘉年华、主题科普展等丰富的形式,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的氛围,为广大科技工作者献上节日祝福。

活动现场设有“2024年长沙市科普嘉年华”环节,与会人员集中参观了生命科学主题科普馆,在提供精彩科普表演,营造趣味科学氛围的同时,寓教于乐,提高青少年学生对科学的兴趣。

启动式上,王耀南院士宣布长沙市科技工作者“致力全球研发 投身创新创业” 行动正式启动。20位2023年长沙市“小荷”青年人才集中亮相,一批优秀科技工作者代表受到慰问。领导专家为6家近期新建的企业科协授牌,为6支全国学会科技服务团授旗。

启动式后,举办了2024年长沙市科技工作者创新创业经验座谈会。王耀南院士与“小荷”人才等青年科技工作者座谈,勉励他们投身科技创新,抓住创新机遇,成为具有发展潜力的青年科技创新创业领军人才,服务高水平科技自立自强。王院士强调,青年人才是创新发展的主力军,长沙市科协要做好人才培养服务工作,建设人才成长平台,营造良好创新环境,为科技工作者的事业发展和价值实现提供有力支持。

王耀南院士与青年科技工作者座谈

来源:湖南红网